326

Побеждаем «Академию СКА-Юниор»

Сегодня «Красная Армия» вышла на заключительный матч 2023 года, соперником в котором стала «Академия СКА-Юниор».

Сначала рассмотрим изменения в составе. Место в воротах занял Иван Новожилов, сменивший Петра Андреянова. Первое звено по сравнению с прошлым матчем против «Крыльев Советов» никак не изменилось, а вот во втором отмечаем точечное, место Данилы Порошкова на левом фланге занял другой нападающий красно-синих Максим Зайцев. Третья тройка нападения потерпела также одно изменение, и также слева, к Никите Фролову и Илье Паутова присоединился Данила Порошков. А в пару защиты к Александру Филиппову зашёл Амир Бикмухаметов. Четвёртое звено изменилось больше всего. На бумаге мы увидели пятёрку, полностью собранную из игроков атакующего плана. А именно Глеба Лагоды, Яна Матвейко, Алексея Филиппова, Юрия Руммо и Ратмира Аубакирова.

Теперь обратимся к игре.
Первый период начался с досадной ошибки и гола в наши ворота, который разыграли игроки «Академии СКА-Юниор». На сорок девятой минуте Марк Сливченко открыл счёт в матче, с чем ему помог Артём Валуев. Дальше игра немного подуспокоилась, даже удаление у гостей, случившееся через сорок секунд после заброшенной ими шайбы, особых проблем их голкиперу Александру Рогатко не доставило. И только на десятой минуте красноармейцы сумели сравнять счёт, сделал это капитан команды Иван Янченко, после розыгрыша от Алексея Родионова и Максима Великова. Дальше пошли моменты, но моменты были без реализации, пока шайбы не коснулся Данила Порошков, для которого шайбу подготовили Даниил Скворцов и Илья Паутов, сделав счёт 2:1. Больше голов в этом игровом отрезке не последовало.

Вторая двадцатиминутка была богата на голы. Началось всё с реализованного большинства «Красной Армии» на двадцать второй минуте матча, когда на скамейку штрафников присел Эдуард Бондарь. Чуть больше, чем тридцать секунд понадобилось красноармейцам, чтобы увеличить отрыв от «Академии СКА-Юниор» и сделать счёт более комфортным для себя. После того, как Максим Агафонов после вбрасывания прошёл через всю свою зону, обыграв каждого игрока, который был на его пути, завёз шайбу в зону соперника, нападающие начали творить магию. И вот, с передачи Алексея Донцова Иван Окунев завершает атаку точным броском, который рисует на табло счёт 3:1 и добавляет плюс один в реализации большинства от красноармейцев. Но не так легко этот отрезок дался голкиперу «Академии», уже через две минуты точная комбинация Алексея Родионова и Максима Агафонова смогла вывести Максима Великова на ударную позицию, 4:1. Хоккеисты «Академии СКА-Юниор» немного потерялись, не сумев сотворить моментов в атаке и снова удалились, решив сотворить что-то в защите. А, как известно, не забиваешь ты, забивают тебе. Так и произошло. Иван Лещёв присел на скамейку на задержку соперника, и сам задержался там очень надолго. Чуть больше минуты понадобилось красноармейцам чтобы реализовать очередное подаренное численное преимущество с умом и расстановкой. Как по нотам Иван Окунев и Максим Агафонов разыграли шайбу, а своего рода кульминация симфонии осталась за Ильёй Паутовым, отправившим шайбу за спину Александра Рогатко, 5:1. После этого тренерским штабом «Юниора» было решено заменить вратаря, место в рамке занял Михаил Коротков. Последним голом периода, а по совместительству и матча, стала шайба в исполнении Ивана Новикова, поразившего ворота Ивана Новожилова на тридцать второй минуте игры, после розыгрыша от Тимура Рогачёва и Максима Кулюшина.

Третий период был не очень горячим, шайб в нём мы не увидели. Были моменты, но было видно, что «Красная Армия» уже слегка наелась, да и Михаил Коротков был надёжен в нужную минуту. А у игроков «Академии СКА-Юниор» не осталось ключей к нашей защите после их второго гола в ворота Ивана Новожилова. Единственным по-настоящему опасным моментом стало удаление Данилы Порошкова на пятьдесят восьмой минуте матча. Но за эти две минуты у гостей ничего не получилось сотворить, чтобы приблизиться в счёте к хозяевам льда.

Таким образом, заключительный матч 2023 года «Красная Армия» завершила успешно со счётом 5:2, обыграв в яркой игре «Академию СКА-Юниор».

Сейчас для красно-синих наступает длительная пауза, по ходу которой игроки будут активно тренироваться.

Следующий свой матч «Красная Армия» проведет на выезде, красноармейцы отправятся в Карелию, в город Кондопога, где 5 января встретятся со «СКА-Карелией» в 13:00 на льду Ледового Дворца «Кондопога».

Голы:                                                                                             

1’ Сливченко (Валуев)
10’ Янченко (Родионов, Великов)
16’ Порошков (Скворцов, Паутов)
24’ Окунев (Донцов, ГБ)
26’ Великов (Родионов, Агафонов)
30’ Паутов (Окунев, Агафонов, ГБ)
32’ Донцов (Паутов)

Статистика:

Броски в створ: 33 — 28
Большинство: 2/3 — 0/1
Штрафные минуты: 2 — 6
Вбрасывания: 31 — 21
Блокированные броски: 17 — 24
Силовые приёмы: 7 — 10