211

Побеждаем неуступчивый «Тайфун»

«Красная Армия» понесла серьёзные потери после прошлого матча с «Сахалинскими Акулами». Пять человек основного состава уехали в юниорскую сборную России, из-за травмы также не играл Фёдор Елсуков. В связи с этим место в заявке нашлось сразу нескольким игрокам из ЦСКА-2007, а защитник Сергей Родионов попал в заявку впервые. Из-за отсутствия сыгранности в таком составе матч получился гораздо более тяжёлым, чем рассчитывали болельщики.

«Тайфун», несмотря на статус аутсайдера, настроился на игру как следует. А «Красная Армия» вновь не лучшим образом начала матч. Гости почувствовали уверенность, они грамотно играли в обороне и периодически опасно атаковали ворота Ивана Новожилова. Одна из таких атак стала голевой. Левицкий убежал один на один с вратарём и открыл счёт.

Армейцы внесли коррективы после перерыва и прибавили. Однако гости, поймав кураж, не хотели просто так отдавать преимущество. На площадке по-прежнему шла равная борьба, и в этом отрезке нашей команде удалось забросить лишь один раз. Отличился Алексей Чуркин. Все основные события развернулись в третьем периоде. Кирилл Волков вывел армейцев вперёд, подключившись к атаке. Гости ответили и на это, быстро сравняв счёт. Тем не менее, класс нашей команды сказался. Капитан Олег Майстренко вновь сказал веское слово в нужный момент, забросив третью шайбу, а затем Алексей Чуркин подвёл победный итог матча.

31.01.2024. Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА.

«КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – «ТАЙФУН» (ВЛАДИВОСТОК) – 4:2 (0:1; 1:0: 3:1)

Шайбы:

  • 0:1      Левицкий (Курбанов). Тайфун

  • 1:1       Чуркин (Венскель, Васин). Красная Армия
  • 2:1       Волков. Красная Армия
  • 2:2       Тарасенко (Левицкий). Тайфун
  • 3:2       Майстренко (Аубакиров, Васин). Красная Армия
  • 4:2       Чуркин (Донцов, Майстренко). Красная Армия

«Красная Армия»:

31.Новожилов (90.Обвинцев)

69.Майстренко (К) – 95.Васин – 97.Чуркин

49.Волков (А) – 92.Венскель

52.Порошков – 70.Янченко – 7.Великов

59.Скворцов – 83.Филиппов

43.Ризванов – 4.Донцов – 40.Аубакиров

36.Адамов – 14.Агафонов

84.Лагода – 37.Матвейко – 81.Зайцев

61.Родионов; 41.Калинин