262

Побеждаем в Туле

Новый день и новый бой. Армейцы продолжают свое серебряное турне. Прошел всего день с матча в Мытищах, а «Красная армия» уже перебралась в Тулу, где встретилась с одним из местных соперников — «АКМ-Юниор».

С первых минут матча красноармейцы начали доминировать и навязывать хозяевам свою игру, что не могло не принести плодов. Уже на пятой минуте Алексей Чуркин открыл счет в матче благодаря передаче Данилы Порошкова. Следом за ним Никита Есипов увидел у ворот одноклубника и Алексей Филиппов удвоил счет в матче. Всего минута отделила второй гол и третий. Шикарная комбинация Ильи Паутова и Олега Майстренко позволила Никите Фролову сделать преимущество москвичей тройным. Немного омрачил гостей успех хозяев, размочив счет сразу же после третьей шайбы армейцев. В соло сумел убежать Роман Кожаров и точным броском поразил ворота Ивана Новожилова. 

Второй период команды начали на равных, «Красная Армия» жаждала оторваться от соперника как можно больше, а «АКМ-Юниор» требовалось сократить разрыв, а при лучшем исходе сравнять счет. Первыми отличились гости после нереализованного большинства. Глеб Лагода поразил ворота тульского голкипера и сделал счет 1:4. Но после игра повернулась в сторону хозяев льда. Вторую шайбу для своей команды забросил Андрей Васев с передач Максима Рябышева и Льва Аристова. По прошествии минуты Алексей Филиппов отправился на скамейку штрафников на две минуты за подножку и еще на две минуты за игру высоко поднятой клюшкой при отложенном штрафе. Первым большинством у хозяев воспользоваться не вышло, а вот второе реализовал Лев Аристов при помощи Даниила Масалова за две минуты до конца второго отрезка.

Финальная двадцатиминутка оказалась самой скромной на шайбы. В начале периода неаккуратно сыграл Лев Аристов и оставил свою команду в меньшинстве. Этим шансом красноармейцы воспользовались. Алексей Чуркин оформил дубль в сегодняшней встрече. В этот раз ему помогли Кирилл Волков и Данила Порошков. Сразу же после заброшенной шайбы Чуркин отправился в штрафной бокс за дисциплинарный штраф. Возможность отыграться не утекла из рук хозяев. Артем Эсаулов с передач Семена Федорова и Данила Семихина приблизился к армейцам по счёту. Под занавес матча главный тренер туляков решился на отважный шаг. Игорь Гаврилов поменял своего голкипера на шестого полевого игрока, за что вскоре поплатился шайбой в пустые ворота в исполнении Ильи Паутова и Олега Майстренко.

Таким образом красноармейцы увозят из Тулы два очка и отправляются дальше.

Следующая точка остановки —Балашиха и «Русские Витязи» 7 ноября в 18:00.