315

Последний гостевой матч года забираем себе

Понедельник приготовил для любителей хоккея матч между МХК «Динамо-СПб» и «Красной Армией». Красно-синие завершали им свой последний выезд 2023 года, и именно этот матч стал отдушиной и для команды, и для болельщиков, после серии неудачных матчей.

Начнём с изменений в составе. Место в воротах на сей раз занял Иван Новожилов, сменивший Петра Андеянова, который был стартовым вратарём во вчерашнем матче. В первом звене на левом фланге появился нападающий Егор Соловьёв, а справа оказался Максим Великов. Также в пару к Кириллу Волкову поднялся Максим Агафонов. Вторая пятёрка изменений не потерпела. В третьей место Егора Соловьёва занял Алексей Чуркин, центром остался Алексей Донцов, а справа атаковать отведено было Ивану Окуневу. Защита — без изменений. В четвёртое звено вместо Яна Матвейко зашёл Ратмир Аубакиров, став его центром. А пару в защите Арсению Лисину составил Максим Венскель.

Теперь об игре.
Первый период не был богат на шайбы, увидеть мы смогли лишь одну, Но было много моментов у хозяев льда, бросков в створ у них вышло почти в два раза больше, 14-8, которых подводила реализация собственных моментов. Такой же дисциплинированной игры, как вчера, показать не удалось, «Динамо-СПб» удалилось один раз, а «Красная Армия» дважды, но и большинство не принесло плодов. Под конец игрового отрезка красно-синие таки закопали гол. Иван Окунев пробежал зону соперника и с пятака отправил шайбу прямиком в ворота Тимофея Чернышова, а помогали ему Матвей Шуравин и Алексей Чуркин. Команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом красно-синих.

Вторая двадцатиминутка была огненной в исполнении «Красной Армии». Команда проснулась, стала больше бросать, практически сравнявшись с оппонентом по итогу периода в количестве бросков, 26-22. Голевой парад начал Иван Янченко, на тридцать второй минуте при поддержке Максима Великова и Егора Соловьёва нападающий под семидесятым номером удвоил преимущество команды. И, не долго погодя, он же его и утроил, гол — Иван Янченко, передача — Максим Великов. А голом в раздевалку, который произошёл за 18 секунд до конца игрового отрезка, «Динамо-СПб» подкормил Илья Паутов, с чем ему помогли Фёдор Елсуков, который атаку начал, Никита Фролов, мастерски её продолживший, а Илья с колен сделал счёт 0:4.

Третий период принёс ещё две шайбы, и снова от красноармейцев, которые успели изголодаться до побед и обилия голов. Сначала на сорок восьмой минуте Иван Окунев и Алексей Чуркин чётко разыграли и запустили атаку дальше, где Алексей Донцов низом отправил шайбу за спину вратарю соперника, сделав счёт 0:5. Сорок девятая минута увенчалась голом в большинстве. За матч игроки «Динамо-СПб» побывали на скамейке лишь два раза, когда игроки нашей команды посетили её четырежды. Сегодня правило «не забиваешь ты, забивают тебе» сработало, немного поменявшись на «не реализуешь большинство ты, большинство реализует твой соперник». Иван Янченко надёжно сыграл на точке, выиграв вбрасывание, спустил шайбу на синюю линию, где ожидал Матвей Шуравин, который направил шайбу в клюшку Алексею Чуркину, тот, в свою очередь, не подвёл, и нарисовал на табло 0:6.

Таким образом, «Красная Армия» завершила последнюю выездную серию года, которую сложно назвать удачной, завершила разгромной сухой победой со счётом 0:6 и поднялась в таблице «дивизиона Золотой» Западной конференции на пятое место, имея в активе тридцать восемь очков.

Сейчас команда отправляется домой, где уже 15 ноября проведёт на льду ЦСКА Арены матч с «Крыльями Советов», запланированный на 17:00.


Голы:

18’ Окунев (Шуравин, Чуркин)
32’ Янченко (Великов, Соловьёв)
34’ Янченко (Великов)
40’ Паутов (Елсуков, Фролов)
48’ Донцов (Окунев, Чуркин)
49’ Чуркин (Янченко, Шуравин, ГБ)

Статистика:

Броски в створ: 38 — 30
Большинство: 0/4 — 1/2
Штрафные минуты: 4 — 8
Вбрасывания: 29 — 30
Блокированные броски: 11 — 18
Силовые приёмы: 14 — 17