431

Приземлили «Чайку»

«Красная Армия» в первой игре после паузы всухую переиграла нижегородскую «Чайку».

усилили несколько игроков, выступающих за «Звезду». Для Егора Филина и Никиты Макеева этот матч стал первым после восстановления от повреждений. Вернулись в расположение команды и Никита Назаров с Егором Корбитом, за два дня до этого игравших за «вышку» в Орске.

Справедливо, что наибольшая опасность воротам гостей исходила именно от вышеназванных игроков. Моменты в зоне «Чайки» возникали с завидной регулярностью, но реализовать их у игроков «Красной Армии» никак не получалось. Гости же надеялись на редкие атаки, с которыми, впрочем, уверенно справлялись Скотников и его партнеры по команде.

Преимущество «Красной Армии» наконец-то вылилось в гол лишь в конце второго периода. Недилько бросил от синей, шайба угодила в игрока «Чайки» и отскочила точно на крюк Никите Попугаеву, который не промахнулся мимо пустого угла. Тут же Корбит мог удваивать преимущество, но его бросок принял на себя каркас ворот. На второй перерыв команды ушли при минимальном перевесе в пользу красноармейцев.

Едва началась третья двадцатиминутка, как Егор Филин сотворил гол-красавец. Отобрав шайбу в средней зоне, форвард красно-синих вошёл в зону соперника, на паузе уложил на лёд защитника, объехал его и неотразимо бросил в верхний угол. Подобный номер удался Егору и чуть спустя, когда он смог не только обыграть полевого игрока, но и вытянуть из рамки голкипера «Чайки», после чего отдал передачу на пятачок Назарову. К сожалению, Никита не смог дотянуться до шайбы и поразить пустые ворота. Но «Красной Армии» хватило и двух шайб - Скотников вновь был надёжен в воротах, отбивая все, что летело в его сторону и записав на свой счёт третий «сухарь» в сезоне. 2:0 - уверенная победа «Красной Армии», которая завтра вновь встретится с «Чайкой».