407

Ринат Хасанов: Мне не в чем упрекнуть свою команду

Главный тренер «Красной Армии» Ринат Хасанов подвёл итоги серии против МХК «Спартак».

— Мы играли с очень достойным соперником. Серия, к сожалению, у нас не получилась от слова совсем. В конце сезона было понимание, что в плей-офф попадаем на «Спартак» либо на другую команду. С ребятами много об этом говорили. Но в некоторых играх мы не добрали очков, не поднялись на ступеньку выше, поэтому попали на «Спартак». Понимали, что у соперника будет достойное усиление перед плей-офф.

В прошлом году серию со «Спартаком» выиграли всухую, но команда была молодая и очень амбициозная, играющая в атакующий хоккей, комбинационный. С такими командами тяжело играть. А в этом году у «Спартака» очень солидные лидеры и убийственное для нас большинство, которое сделало все игры. Хотя ко всем моментам мы были готовы, разбирали. Но было настолько высоко мастерство лидеров и бригад большинства, что мы не справились с этой задачей. Мне не в чем упрекнуть свою команду, ребята старались, бились. Но, к сожалению, хотеть мало, надо мочь, а мы не смогли.

— Сегодняшнее поражение — самое серьёзное в вашей карьере?

— Любое поражение серьёзное. Я уже сказал ребятам, что можно проиграть, но не так. Опять же, понимая молодежный хоккей, мы хотели хоть как-то выправить ситуацию, желание у них было сумасшедшее. Но, к сожалению, мы недисциплинированно сыграли, получали штрафы, а соперник нас наказывал. Игра в серии была сделана благодаря большинству.