90

Россияне завершили групповой этап ЮЧМ победой над словаками

В заключительном матче группового этапа юниорского чемпионата мира сборная России U18 встречалась с командой Словакии. Чтобы выявить победителя в результативном матче, командам пришлось сыграть буллитную серию.

Первый период сложился для нашей сборной неудачно. На четырнадцатой минуте россияне остались три на пять, и словаки дважды подряд реализовали большинство, а следом забросили третий гол в ворота нашей команды уже в равных составах. Тренерский штаб нашей сборной произвел замену вратаря, вместо Амира Мифтахова на льду появился Даниил Исаев. Кириллу Марченко до перерыва удалось отыграть одну шайбу. Первый период завершился со счётом 3:1 в пользу Словакии.

В середине второй двадцатиминутки словаки увеличили отрыв в счёте до 4:1. На это россияне ответили тремя забитыми голами меньше, чем за две минуты. Сначала Даниил Мисюль с передач Антона Малышева и Павла Дорофеева реализовал большинство, следом Александр Романов сократил счет до 3:4. А Василий Подколзин мощным броском сравнял.

В середине третьего игрового отрезка словакам вновь удалось реализовать лишнего и выйти вперёд. Но Руслан Исхаков мощным броском вернул на табло равенство, 5:5. При таком счёте игра перешла в овертайм. Дополнительная пятиминутка прошла в формате три на три, который также не выявил победителя.

Исход встречи решился в серии послематчевых бросков. Победный буллит российской команды реализовал Семён Кизимов, таким образом сборная одержала победу со счетом 6:5 и заняла второе место в группе В. Соперником россиян по четвертьфиналу станет сборная США, занявшая третье место в группе А.