220

Сегодня москва сильнее

Сегодняшним снежным вечером «Красная Армия» продолжила домашнюю серию против команд из Санкт-Петербурга, на этот раз соперником стало МХК «Динамо-СПб», недавно дважды обыгравший московский «Спартак».

Обратимся к изменениям в составе красно-синих. Место в воротах занял Иван Новожилов, его бэкапом стал Пётр Андреянов. В первую тройку нападения вернулся Егор Соловьёв. Второе звено осталось без изменений. В треьем мы нашли несколько — центром, вместо Яна Агеева, стал Ратмир Аубакиров, а место Фёдора Елсукова в защите занял Богдан Пестрецов. Четвёртое звено изменилось больше всего. В роли центрального нападающего выступил хоккеист ЦСКА-2007 Юрий Руммо, по краям Максим Зайцев и Никита Есипов, линию обороны вычертили Александр Филиппов и Арсений Лисин.

Детальнее об игре.
Первый период подарил всего один гол в большинстве в исполнении Егора Соловьёва с передачи Алексея Донцова. Но моментов было много с обеих сторон. Чего только стоит первая же атака армейцев после стартового вбрасывания, когда Алексей Донцов в своей манере проехал через зону соперника и отправил шайбу по направлению к воротам, и Леонид Бойков имел шанс выводить свою команду вперёд. Но Иван Новожилов и Александр Платунов не давали командам открыть счёт до последнего. Но это последнее было не таким долгим со стороны обороны «Динамо-СПб». На пятнадцатой минуте Егор Соловьёв открыл счёт в матче, как и указывали выше.

Второй отрезок матча был осыпан градом шайб в ворота петербуржцев. Удвоил преимущество команды Алексей Чуркин благодаря комбинации Максима Великова и Ратмира Аубакирова. Следом Егор Соловьёв оформил дубль в ворота «динамовцев», вновь в большинстве, но на этот раз ему ассистировал Иван Окунев. Финальным голом второй двадцатиминутки стала реализованная распасовка Максима Великова и Алексея Чуркина, которую изящно завершил Кирилл Волков, сделав счёт

4:0. Финальный отрезок матча начался с третьего очка Максима Великова, который вколотил пятую шайбу с передач Алексея Донцова и Алексея Чуркина. На последних десяти минутах у гостей открылось второе дыхание, и они сумели размочить счёт в этой встрече. Первую шайбу в ворота Петра Андреянова забросил в большинстве Ренат Хузин с передачи Даниила Прохорова. А вторую шайбу оформил Руслан Гимбатов, помогли ему с этим Максим Гусев и Леонид Бойков.


После финальной сирены на табло горели яркие 5:2. В первом матче с МХК «Динамо-СПб» в рамках регулярного чемпионата МХЛ 23/24 оказались хоккеисты «Красной Армии».

Повторный матч между командами пройдёт в четверг 30 ноября в 17:00.

Голы:

15’ Соловьёв (Донцов, ГБ)
23’ Чуркин (Великов, Аубакиров)
30’ Соловьёв (Окунев, ГБ)
34’ Волков (Великов, Чуркин)
48’ Великов (Донцов, Чуркин)
52’ Хузин (Прохоров, ГБ)
56’ Гимбатов (Гусев, Бойков)

Статистика:

Броски в створ: 31 — 38
Большинство: 2/6 — 1/4
Штрафные минуты: 16 — 8
Вбрасывания: 30 — 31
Блокированные броски: 25 — 14
Силовые приёмы: 27 — 8