233

Сегодня не сумели собраться

Завершили эту рабочую неделю игроки «Красной Армии» неделю против МХК «Динамо-СПб».

Сначала обратим внимание на то, как поменялся состав по сравнению с прошлым матчем красно-синих, который они провели против «СКА-1946» позавчера. По перестановкам и заменам можно найти лишь три отличия: в состав вернулся Максим Агафонов, занявший место в четвёртой паре защиты вместе с Арсением Лисиным. Также вернулся Егор Соловьев, который выступил крайним левым в третьем звене. А место Ратмира Аубакирова на правом фланге четвёртого звена занял Максим Зайцев. Больше перемен не было. Ворота также защищал Пётр Андреянов, первые два звена не потерпели изменений, а оставшиеся два лишь точечные. Капитаном, в отсутствие Олега Майстренко, также остался Кирилл Волков, а его ассистентами Алексей Чуркин и Максим Великов.

Теперь об игре.
Первый период показал минимальное количество моментов. Всего суммарно команды нанесли шестнадцать бросков в створ ворот друг друга, а реализовать удалось всего один. Счёт с этой встрече открыли хозяева. С передачи Руслана Рахимова шайбу точным броском положил в ворота Петра Андреянова защитник Егор Родионов. Дисциплинированный первый отрезок показали оба коллектива и ушли на перерыв с минимальным разрывом и преимуществом в счете - 1:0.

Вторая двадцатиминутка полностью была за динамовцами. Перебросав красноармейцев 22:17, хозяева сумели реализовать три момента. Удвоить преимущество петербуржцев сумел Руслан Гимбатов с передачи Романа Баусова. Третью шайбу спустя восемь минут забросил Елисей Карпов не без помощи Даниила Давыдова и Макара Голикова. Под конец периода наш голкипер Петр Андреянов не смог просмотреть комбинацию Егора Родионова, который вовремя увидел Игоря Раньева. Так и завершился второй отрезок матча со счетом 4:0.

Финальный период начался с гола Руслана Гимбатова, записавшего на свой счёт дубль в этой встрече, которому помогли Максим Панов и Елисей Карпов. А спустя пять минут «Красная Армия» сумела размочить счет. Фёдор Елсуков забросил первую и единственную шайбу для своей команды с передач Ивана Окунева и Ивана Янченко. Больше красноармейцам не удалось отыграть ни одной шайбы. Но стоит отметить, что команды показали дисциплинированную игру, удалившись всего по одному разу.

Матч завершился со счетом 5:1.

Повторная встреча состоится завтра, 11 декабря, в 18:30 на льду СК «Юбилейный».