227

Сегодня проводим последний матч 2023 года

Сегодня «Красная Армия» проведёт свой последний матч в 2023 году, соперником нашей команды станет «Академия СКА-Юниор». Команды уже встречались по ходу этого сезона в Красногорске, там красно-синие оказались сильнее, одержав победу со счётом 2:3. Голами отметились Илья Паутов, Ян Матвейко и Олег Майстренко.

На сегодняшний день красноармейцы находятся на шестом месте «дивизиона Золотой» Западной конференции, проведя тридцать четыре игры, из которых восемнадцать стали победными и принесли команде тридцать восемь очков.
Если обратиться к самым результативным игрокам, то сейчас главным бомбардиром и снайпером команды является Алексей Чуркин, у которого в активе тридцать шесть набранных очков, забросив восемнадцать шайб и отдав столько же передач. А лучшим ассистентом команды сейчас значится Илья Паутов, на счету которого двадцать одна результативная передача.

Вспомним, как прошёл прошлый матч красноармейцев.
Первый период команды показывали равный хоккей, но без заброшенных шайб. У армейцев было два шанса забросить шайбу при игре в большинстве, но шайба как заколдованная, отлетала от ворот или оказывалась в ловушке Анатолия Смирнова. Первым удалился Эмиль Сальников, а спустя ровно четыре минуты удаление заработал Амирхан Гусниев. Но оба эти момента остались без реализации. Первый отрезок матча завершился с неоткрытым счётом.

Во втором отрезке гости начали просыпаться, открыв счет на тридцать третьей минуте матча. С передачи Ивана Кирилина счёт размочил Андрей Шаблов. Спустя шесть минут преимущество удвоил Владимир Полежаев с передач Владислава Желобова и Савелия Рыбенка. Второй период остался за гостями, 0:2.

Финальная двадцатиминутка оказалась самой насыщенной. Сначала третью шайбу в ворота Петра Андреянова забросил Данила Пивачёв с ассиста Амирхана Гусниева. Красноармейцы сумели отыграть шайбу при игре в меньшинстве. Илья Паутов в соло точно положил шайбу в ворота гостей. И следом хозяева пропускают всего спустя двадцать секунд. С передач Никиты Ксенофонтова и Владимира Полежаева четвертую шайбу оформил Савелий Рыбенок. «Красная Армия» взяла тайм-аут, в ходе которого тренерский штаб принял решение снять вратаря. Владимир Полежаев воспользовался этой возможностью, и пятая шайба оказалась в воротах хозяев. Не опустив руки, под конец матча сумел забросить Алексей Донцов с передачи автора первой шайбы Ильи Паутова. Матч завершился со счётом 2:5 в пользу «Крыльев Советов».

«Академия СКА-Юниор» же находится на пятом месте, но уже «дивизиона Серебряный» Западной конференции, имея в активе тридцать пять очков, набранных в тридцати двух проведённых играх регулярного чемпионата и одержав победу в семнадцати из них.
Лучшим бомбардиром и ассистентом команды является Никита Сураев с показателем 14+20. Он же находится и на первом месте снайперской гонки, но делит его с Виктором Андрейченко, у которого также четырнадцать заброшенных шайб.

Рассмотрим, как прошли две крайние встречи команды из Красногорска. 11 декабря «Академия СКА-Юниор» гостила в Туле, матч против «АКМ-Юниор» завершился со счётом 2:4 в пользу гостей. Шайбами отметились Михаил Царегородцев, Артём Валуев и дубль на счету Николая Криволапова.
15 декабря «Академия» провела матч в Москве, а её соперником выступил МХК «Спартак», который в этой встрече оказался сильнее, забросив пять шайб против двух шайб от «Академии СКА-Юниор» в исполнении Ивана Лещёва и Николая Криволапова.

Обеим командам нужны очки, и очки максимальные, а они могут быть только при условии победы. Сегодня команды крестят клюшки в 17:00 на льду ЦСКА Арены.