156

Сегодня проводим второй матч со «СКА-1946»

Сегодня «Красная Армия» проведет второй матч против «СКА-1946» в рамках домашней серии.

Вспомним, как проходила первая встреча.
 Стартовым вратарём выступил Пётр Андреянов, а Иван Новожилов, который начинал матч с Академией, занял место бэкапа. В первом звене лишь одно изменение, место Егора Соловьёва занял Данила Порошков. Во второй паре защиты вместе с Максимом Агафоновым вышел Матвей Шуравин, а в третьей Фёдору Елсукову помогал Максим Венскель. Также центром третьего звена выступил Ян Агеев. В четвёртом звене тринадцатым нападающим стал Никита Есипов, а седьмым защитником Алексей Родионов.

Теперь об игре.
Первый период остался за московскими армейцами. Счёт в этой встрече открыл Глеб Лагода, который молнией промчался от своих ворот прямиком до ворот Глеба Саранчука, с точной передачи Ратмира Аубакирова на шестой минуте. А спустя всего пять минут преимущество команды удвоил капитан «Красной Армии» Олег Майстренко, которого вовремя нашла комбинация Никиты Фролова и Ильи Паутова. Вся силовая борьба периода осталась за красноармейцами, а вот над игрой на точке нужно было поработать.

Второй отрезок был скуп на голы. Единственным изменением стало то, что команды решили начать удалятся и проверять игру в неравных составах. Сначала у «Красной Армии» удалился Иван Окунев, вторым на скамейке штрафников побывал Илья Паутов, но хоккеисты «СКА-1946» не смогли найти ключей от обороны красно-синих. После этого шанс поиграть в большинстве выпал нашей команде, у гостей не по правилам сыграл Артём Вильчинский. И эту ошибку подопечные Павла Баулина сумели реализовать. На последней минуте два Алексея: Донцов и Чуркин, в большинстве быстро разыграли шайбу между собой, а на добивании оказался Иван Окунев.

Финальную двадцатиминутку команды начали на равных. На сорок третьей минуте петербуржцы сумели размочить счёт. С передач Ивана Демидова и Игната Лутфуллина Артём Вильчинский забирает «сухарь» у Петра Андреянова, оформляя гол престижа и выходя «в ноль», после реализованного на нём большинства красноармейцев. Под конец итоговой двадцатиминутки тренерский штаб «СКА-1946» снял вратаря в попытке догнать «Красную Армию», но ничего не выходило. Самым опасным моментом стал бросок Алексея Чуркина, который мог делать счёт 4:1, но шайба в ворота не зашла.

По итогам первого дерби сильнее оказались московские армейцы, победив со счётом 3:1.

Сегодня нас ждёт нелёгкая битва. Начало матча в 13:00 на ЦСКА Арене.