298

Не сумели забрать победу во втором матче с «Локо»

Сегодняшний матч «Красная Армия» начала немного в другом составе, в ворота встал Петр Андреянов, его бэкапом стал Иван Новожилов, а Тимофей Обвинцев, который начинал вчерашнюю игру, был резервным вратарем команды. ярче и увереннее, нежели вчерашний. Также изменений коснулись звенья полевых игроков. К первому звену присоединился Алексей Чуркин, а Иван Окунев занял место крайнего нападающего во втором. Максим Великов также сместился на фланг третьего звена, а Ян Агеев стал центром

«Локо» сделал лишь два изменения: в четвертое звено добавились защитник Егор Андриянов и нападающий Сергей Жуков, которого подняли из «Локо-76».

Теперь детальнее об игре.

Этот матч «Красная Армия» начала более ярко и уверенно, нежели вчерашний. Красно-синие начали искать подступы к воротам Сергея Мурашова и старалась не давать сопернику хозяйничать у ворот Петра Андреянова. Лишь последние 4 минуты принесли по одной шайбе от каждой команды. Начали железнодорожники, хоть и были в меньшинстве. Ярослав Зыков перехватил шайбу у Алексея Донцова, пробежал до нашей зоны и отдал передачу на Максима Мальцева, который открыл счет в матче. А за считанные секунды до конца периода, Егор Соловьев соорудил так называемый гол в раздевалку, заехав прямо на пятак к Мурашову, помогли нашему нападающему Ратмир Аубакиров и Алексей Чуркин.

Во втором периоде мы увидели три шайбы: одну от «Локо», две от «Красной Армии». На двадцать девятой минуте матча лучший бомбардир МХЛ оформил дубль. И речь идет, конечно же, о Егоре Соловьеве, который реализовал численное преимущество команды с передачи Алексея Донцова. Дальше игра немного успокоилась, хоккеисты обменивались моментами, но ничего завершенного не получалось. Сирену на арене зажгли на тридцать шестой минуте, когда Кирилл Волков забрал шайбу, с которой поработали Данила Порошков и Олег Майстренко, и отправил ее прямиком в ворота Сергея Мурашова. Но через четыре минуты, как и в предшествующем периоде, снова была заброшена шайба, на этот раз ярославцами. Максим Мальцев прошил Петра Андреянова и сделал счет 2:3, с которым команды и отправились на перерыв.

Третья двадцатиминутка у красноармейцев не пошла и подарила три шайбы железнодорожникам. Все началось на сорок первой минуте матча. На скамейке штрафников оказалось сразу два игрока «Красной Армии», что сыграло с командой жестокую шутку. Дмитрий Ябелов реализовал большинство в формате пять на три и сравнял счет. Но не долго цифры на табло оставались равными, как только на лед вышел пятый игрок красно-синих, Ярослав Зыков нашел траекторию точного броска, 4:3. Ярослав Лабуткин готовился бросать, но вырезал тончайшую передачу на капитана «Локо» Дмитрия Ябелова, который отправил шайбу точно в ворота.

Матч завершился со счетом 5:3 в пользу железнодорожников.

Дальше «Красную Армию» ждет два выездных матча, хоккеисты отправляются в Череповец, где проведут с «Алмазом» игры 16 и 17 октября в 18:30.