248

Штормовое предупреждение миновало

Сегодня на льду «Фетисов Арена» красно-синие проводили свой второй матч дальневосточного выезда.

Игра с «Тайфуном» нарисовала для красноармейцев много красоты. 6 очков Матвея Васина, Егор Соловьев продолжает набирать очки в каждом матче, три шайбы за 37 секунд, первая шайба Макса Зайцева, спасения от Феди Елсукова, Макса Агафонова и нашего вратаря Тимофея Обвинцева. Сегодня было все! 

А теперь по порядку.    

Первый период не увенчался яркими действиями хозяев, но был прекрасен в исполнении столичной команды. Счет армейцы открыли на седьмой минуте. Автором гола стал Кирилл Волков, который и в матче с «Сахалинскими Акулами» был открывающим голевую феерию. А помогли ему в этом Матвей Васин и Глеб Лагода. Спустя две минуты красноармейцы увеличили отрыв в большинстве, с передач Ильи Паутова и Олега Майстренко Матвей Васин нарисовал 0:2. На эту шайбу ураганы смогли ответить через какое-то время, все-таки подловив защитников и вратаря. Данила Пивачев и Степан Тарасенко подвели Михаила Иванова под бросок, 1:2. Но не долго музыка играла. «Красная Армия» проснулась и начала дальше пронизывать зону соперника узором своих креативных атак, и все было не зря. На семнадцатой и девятнадцатой минутах армейцы сделали еще две шайбы. И обе они на счету Егора Соловьева, который продолжает набирать очки в каждом матче с начала регулярного чемпионата. Помогли Егору продолжить эту результативную серию Иван Окунев, Матвей Васин и Алексей Донцов, более того, вторая шайба была заброшена в большинстве.

На второй отрезок игры пришлось четыре гола, три с одной, один с другой. И, на наше счастье, три гола оформила именно наша команда. На то, чтобы на табло появилось 1:7, игрокам «Красной Армии» понадобилось 37 секунд. Пятый гол был заброшен Максимом Венскелем, для которого он стал первым на уровне МХЛ. Открыть счет голам в МХЛ Максиму помогли Илья Паутов и Матвей Васин. Следующая же смена принесла нашим игрокам еще один гол. Кирилл Волков и Матвей Васин вывели Алексея Чуркина на открытый угол ворот, и тот замкнул передачу, отправив шайбу за ленточкой. После чего Алексей Носков был сменен на шестнадцатилетнего Артема Котушенка, который дебютировал в лиге именно сегодня. Немного времени потребовалось подопечным Павла Баулина, чтобы распечатать и этого вратаря. Максим Зайцев начал отсчет шайбам в МХЛ, ассистировали ему Алексей Родионов и Ратмир Аубакиров. После этого во втором периоде забил лишь один клуб — «Тайфун». Кирилл Николенко на тридцать второй минуте отправил шайбу в ворота «Красной Армии». Но после этого Тимофей Обвинцев не допустил соперника к своим владениям, парировав любые его подходы и намерения приблизиться в счете к красноармейцам.

В последней двадцатиминутке мы закрепили свое превосходство в сегодняшней игре. С разницей в десять минут наши игроки организовали две шайбы, и обе в большинстве, что лишний раз подтвердило, что у «Красной Армии» реализация большинства одна из самых лучших в лиге. Первая шайба была заброшена Матвеем Васиным, который за этот матч занес в свой актив 6 очков. Добыть последний балл Матвею помогли Олег Майстренко и Илья Паутов. Через десять минут Алексей Донцов вколотил девятую шайбу нашей команды в матче с «Тайфуном». Ассистентами выступили Кирилл Волков и Егор Соловьев.

Свой следующий матч «Красная Армия» проведет в Хабаровске в 12:00 29 сентября. После этого красно-синие отправятся домой.