225

Третья часть армейского дерби остаётся за соперником

Середина недели — идеальное время для дерби двух столиц. «Красная Армия» отправилась в гости к «СКА-1946». Матчи на домашнем льду команды разделили поровну, два команды уже провели в Москве, два ждут в Санкт-Петербурге. Первая встреча осталась за московскими армейцами, 3:1. А вот вторую петербуржцы записали к себе в актив, одолев красноармейцев со счётом 1:5.

 

Рассмотрим, как изменился состав, по сравнению с прошлым матчем красно-синих против «Динамо-СПб». Место в воротах занял Иван Новожилов, вторым стал Пётр Андреянов. В первом звене произошло лишь одно изменение, место Егора Соловьёва, который сейчас находится в расположении ЦСКА, а вчера провёл свой первый матч в КХЛ и отметился первой шайбой, занял Данила Порошков. Во втором звене также одна замена, место левого крайнего занял Максим Великов. Третья пара защиты сохранила Фёдора Елсукова, а его партнёром стал Даниил Скворцов, заменивший Богдана Пестрецова. Тройка нападения собралась из центрального Ратмира Аубакирова, Алексея Чуркина и Максима Зайцева, присоединившегося к ним в этом матче. В четвёртой пятёрке два изменения, место Данилы Порошкова занял Глеб Лагода, Юрий Руммо сдвинулся на правый фланг, заменив Никиту Есипова, а центром выступил Ян Матвейко.
В отсутствие Олега Майстренко, который также, как и Егор Соловьёв, находится на выезде с первой командой, капитанство на себя примерил Кирилл Волков, его ассистентами стали Максим Великов и, неизменно, Алексей Чуркин.

Теперь об игре.
Первый период показал минимальное количество моментов. На седьмой минуте капитан в нынешнем матче Кирилл Волков получил удаление за подножку, этот момент прошёл мимо хозяев. Но спустя три минуты последовала удачная попытка. С передач Владислава Романова и Алексея Егорова шайбу забросил Даниил Лазутин, открыв счёт в этой встрече. Под конец периода вновь было удаление у гостей. Илья Паутов неаккуратно сыграл клюшкой и оставил свою команду вчетвером. Но красно-синие оставили свои ворота больше не тронутыми в этой двадцатиминутке.

Второй отрезок стартовал с яркого момента. Был видео просмотр на взятие ворот, которое не засчитали. Первое удаление «СКА-1946» получили за нарушение численного состава, но армейцы с Невы мастеровито оборонялись и отстояли это меньшинство. А следом удвоили преимущество. Игнат Лутфуллин забросил с точных передач Александра Филиппова и Арсения Коромыслова. На тридцать первой минуте вновь удаление у сине-красных. Егор Граф отправился в штрафной бокс, а спустя 16 секунд правила нарушил Иван Новожилов, за которого штраф отбывал Иван Окунев. Вторичное нарушение численного состава у хозяев осталось безнаказанным. Свою первую шайбу москвичи забросили при игре в равных составах. Передача Ильи Паутова нашла адресата и Никита Фролов отлично завершил. Ушли команды на перерыв при счёте 3:1.

Финальный отрезок вовсе был не на стороне москвичей, на них обрушился небольшой град из шайб от петербуржцев. Четвертую шайбу в ворота Ивана Новожилова забросил Иван Демидов с передач Егора Графа и Игната Лутфуллина. После удаления Ивана Корнилова, Иван Демидов оформил дубль при помощи Егора Графа. И финальную, шестую шайбу, в этом матче забросил Алексей Леонтьев после быстрой комбинации Александра Филиппова и Амира Нугманова.

Матч завершился со счётом 6:1.

Взять реванш армейцы смогут уже в эту пятницу в 19:00.

Голы:

11’ Лазутин (Егоров, Романов)
31’ Лутфуллин (Егоров, Граф)
32’ Нугманов (Коромыслов, Филиппов)
39’ Фролов (Паутов)
47’ Демидов (Граф, Лутфуллин)
57’ Демидов (Граф)
59’ Леонтьев (Филиппов, Нугманов)

Статистика:

Броски в створ: 42 — 22
Большинство: 0/3 — 0/4
Штрафные минуты: 8 — 6
Вбрасывания: 31 — 30
Блокированные броски: 12 — 29
Силовые приёмы: 9 — 20