409

Упускаем преимущество в Туле, набираем одно очко

«Красная Армия» отправилась в Тулу, где завершит регулярный чемпионат. В пятницу состоялся первый матч против «Академии Михайлова». В нынешнем сезоне наша команда встречалась с туляками еще в сентябре, но уступила в обеих встречах.

В первом периоде наша команда почти по всем показателям переиграла соперника и логично, что именно армейцы сумели открыть счет. Шайба долго не шла в ворота, но на 14-й минуте Илья Паутов отлично сработал на добивании, завершив позиционную атаку. Во втором периоде армейцы продолжили играть активно. Это привело к их первому удалению в матче. Но Алексей Чуркин обратил эту ситуацию в свою пользу, убежал в атаку в меньшинстве и забросил еще одну шайбу в ворота «Академии Михайлова». К сожалению, сохранить преимущество в два гола до конца периода не удалось – в концовке соперник все-таки распечатал Петра Андреянова. В третьем периоде армейцам удавалось уверенно и обороняться – они не пропустили даже при игре «3 на 5», – и атаковать. Но сохранить победный счет до конца все же не получилось. Соперник устроил штурм армейских ворот и сравнял за 22 секунды до финальной сирены. В овертайме командам выявить сильнейшего не удалось, а в серии буллитов точнее оказались игроки «Академии Михайлова». Единственная реализованная попытка в составе армейцев на счету Ивана Янченко.

«Красная Армия» набрала 60 очков и осталась на седьмом месте в таблице «Золотого» дивизиона. После игры с «Академией Михайлова» стало известно, что в плей-ин наша команда сыграет против мытищинского «Атланта». Заключительный матч регулярного чемпионата в Туле состоится уже завтра.

23.02.2024. Россия, Тула, «Ледовый дворец».

«АКАДЕМИЯ МИХАЙЛОВА» (ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ) – «КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – 3:2 Б (0:1; 1:1, 1:0; 0:0; 1:0)

Шайбы:

0:1       Паутов (Родионов). Красная Армия

0:2       Чуркин (Волков, Донцов). Красная Армия. В меньшинстве

1:2       Булыгин (Бешкоров, Сепик). Академия Михайлова

2:2       Ермаков (Шиндяев, Ткач). Академия Михайлова

3:2       Ткач. Академия Михайлова. Буллит

«Красная Армия»:

1.Андреянов (90.Обвинцев)

52.Порошков – 70.Янченко – 7.Великов

49.Волков (А) – 65.Пестрецов

97.Чуркин (А) – 4.Донцов – 29.Окунев

6.Родионов – 36.Адамов

69.Майстренко (К) – 74.Фролов – 91.Паутов

51.Елсуков – 14.Агафонов

84.Лагода – 40.Аубакиров – 81.Зайцев

37.Матвейко; 83.Филиппов