243

Уступаем «Алмазу» на выезде

Сегодняшний матч в Череповце красноармейцы начали в том же составе, что и вчерашний. Ворота также защищал Иван Новожилов, тройки нападения и пары защиты остались не тронутыми. А вот со стороны «Алмаза» было несколько изменений, самым заметным стало то, что место стартового голкипера занял шестнадцатилетний Антон Мельчаков, заменивший Григория Волкова

Первый период опять принес лишь одну шайбу. Но на этот раз ее автором стала «Красная Армия». Случилось это на двенадцатой минуте, когда у ворот череповчан случилась небольшая неразбериха и самым расторопным на добивании после броска Егора Соловьева был Алексей Донцов. Именно он нарисовал счет 0:1, который в последствии изменился лишь во втором периоде. Моменты для того, чтобы увеличить отрыв в счете были, но реализовать их не удалось.

Вторая двадцатиминутка показала нам два гола, оба от хозяев льда. Сначала на двадцать четвертой минуте матча Иван Ермаков сумел сравнять счет в матче, с чем ему помог Василий Шумилов. А потом на последней минуте игрового отрезка успешным стал розыгрыш Эмиля Пьянова и Марка Козырева, чей бросок в итоге дошел из пункта в А в пункт Б, и вывел «Алмаз» вперед в счете.

А вот третий период порадовал сразу четырьмя шайбами, но, к сожалению, из такого количества, нашей была лишь одна. Теперь по порядку. На сорок девятой минуте Максим Авраменко после удачной распасовки Льва Волженкова и Ивана Ермакова отправил шайбу за ленточку ворот Ивана Новожилова, нарисовав 3:1. Чтобы улететь в счете еще дальше, череповчанам понадобилось 2 минуты. На пятьдесят первой минуте зрители снова услышали сирену, которая сулила радость болельщикам «Алмаза» и грусть для красно-синих фанатов. Автором шайбы выступил Вячеслав Ульянов. Но этого показалось мало игрокам череповецкой команды, они решили доказать на деле слова не забиваешь ты, забивают тебе, и отправили пятую шайбу в ворота «Красной Армии». Максим Авраменко записал на свой счет дубль. Долго не получалось у армейцев выдать что-то опасное у ворот Антона Мельчакова, но когда усердно работаешь, награда находит своего победителя. «Алмаз» получил большинство и уже частично расставился в зоне красноармейцев, но на входе в нее потерял шайбу, а за такое принято показывать мастер-класс по контратакам. Олег Майстренко подобрал шайбу и умчался прямиком к воротам череповчан, отдал пас на Алексея Родионова, и тот увенчал забег голом в меньшинстве, сделав счет 5:2. Но этого было мало для победы.

«Алмаз» одержал победу со счетом 5:2, реабилитировавшись после вчерашнего поражения.

20 октября «Красная Армия» начнет домашнюю серию, первым соперником в ней у красно-синих станут «Русские Витязи», начало встречи в 16:30.