285

Уступаем «Крыльям Советов»

Пятничный вечер завершаем хоккейным матчем. «Красная Армия» на своем льду принимала «Крылья Советов». Первый матч в нынешнем чемпионате остался за армейцами.17 ноября в Сетуни подопечные Павла Баулина обыграли крылья со счетом 3:6.

По сравнению с крайним выездным матчем против питерского «Динамо», состав красноармейцев потерпел некоторые изменения. Первая пятёрка собрала в себе Ассистента капитана Алексея Чуркина, Алексея Донцова, Ивана Окунева, Алексея Родионова и Максима Агафонова. Тройка нападения второго звена выглядела так — Данила Порошков, капитан команды Иван Янченко и его ассистент Максим Великов, а пара защитников собралась из Фёдора Елсукова и Даниила Скворцова. Третья пятёрка собрала вместе Глеба Лагоду, Никиту Фролову, Илью Паутова, Богдана Пестрецова и Александра Филиппова. Последняя, четвёртая пятёрка, выглядела так — в нападении Максим Зайцев, Ян Майтвейко, Ратмир Аубакиров и тринадцатым нападающим был заявлен Алексей Филиппов, а седьмым защитником Арсений Лисин. Нужно отметить, что Максим Венскель и Матвей Шуравин отправились на выезд со «Звездой». Также Матвей в этот день дебютировал за команду ВХЛ.

Первый период команды показывали равный хоккей, но без заброшенных шайб. У армейцев было два шанса забросить шайбу при игре в большинстве, но шайба как заколдованная, отлетала от ворот или оказывалась в ловушке Анатолия Смирнова. Первым удалился Эмиль Сальников, а спустя ровно четыре минуты удаление заработал Амирхан Гусниев. Но оба эти момента остались без реализации. Первый отрезок матча завершился с неоткрытым счётом.

Во втором отрезке гости начали просыпаться, открыв счет на тридцать третьей минуте матча. С передачи Ивана Кирилина счёт размочил Андрей Шаблов. Спустя шесть минут преимущество удвоил Владимир Полежаев с передач Владислава Желобова и Савелия Рыбенка. Второй период остался за гостями, 0:2.

Финальная двадцатиминутка оказалась самой насыщенной. Сначала третью шайбу в ворота Петра Андреянова забросил Данила Пивачёв с ассиста Амирхана Гусниева. Красноармейцы сумели отыграть шайбу при игре в меньшинстве. Илья Паутов в соло точно положил шайбу в ворота гостей. И следом хозяева пропускают всего спустя двадцать секунд. С передач Никиты Ксенофонтова и Владимира Полежаева четвертую шайбу оформил Савелий Рыбенок. «Красная Армия» взяла тайм-аут, в ходе которого тренерский штаб принял решение снять вратаря. Владимир Полежаев воспользовался этой возможностью, и пятая шайба оказалась в воротах хозяев. Не опустив руки, под конец матча сумел забросить Алексей Донцов с передачи автора первой шайбы Ильи Паутова.

Матч завершился со счетом 2:5. Следующую игру красноармейцы проведут в домашних стенах против Академии «СКА-Юниор» 19 декабря в 17:00.

Голы:                                                                                             

32’ Шаблов (Сальников)
40’ Полежаев
43’ Пивачёв (Гусниев)
52’ Паутов (ГМ)
52’ Рыбенок (Полежаев, Ксенофонтов, ГБ)
59’ Полежаев
60’ Донцов (Паутов)

Статистика:

Броски в створ: 35 — 29
Большинство: 0/3 — 1/2
Штрафные минуты: 4 — 6
Вбрасывания: 38 — 29
Блокированные броски: 22 — 13
Силовые приёмы: 16 — 13