259

Уступаем «СКА-1946»

Воскресным днём «Красная Армия» на домашнем льду повторно встречала «СКА-1946». Вывеска армейского дерби интересна всегда, что в КХЛ, что в МХЛ. Учитывая, что пятничный матч остался за столичными армейцами со счётом 3:1. Все понимали, что также легко игра не пойдет.

Сначала обратим внимание на состав. Тройки нападения, как и вратарская линия, остались без изменений. Сегодня вместо тринадцатого нападающего, которым в прошлой встрече был Никита Есипов, красно-синие сыграли в четыре полноценных пары защитников. Первая в лице Кирилла Волкова и Данилы Станиславского, не изменилась. Во второю же вместо Максима Агафонова поднялся Алексей Родионов. Третья также осталась неизменной, её представили Фёдор Елсуков и Максим Венскель. А вот четвёртая пара собралась абсолютно новая, по сравнению с матчем 24 ноября. В составе мы увидели Амира Бикмухаметова и Арсения Лисина.

Теперь об игре.
Первый период остался за гостями, которые забросили две шайбы. На девятой минуты счёт открыл Иван Корнилов с передачи Александра Филиппова. А вот на семнадцатой минуте отличился сам Александр Филиппов, удвоив в соло преимущество своей команды. У «Красной Армии» не выходило закрепиться в зоне и реализовать свои моменты.

Во втором отрезке гости продолжили доминировать, что отразилось на счёте. Александр Филиппов оформил дубль в этой встрече благодаря передачам Амира Нугманова и Егора Графа. Следом армейцы сумели отыграть одну шайбу. Максим Великов с передачи Матвея Шуравина на 32 минуте отнял «сухарь» у Кирилла Герасимюка. А под занавес второго периода комбинация Ивана Демидова и Алексея Егорова нашла исполнение в лице Алексея Леонтьева, сделав счёт на табло 1:4.

Финальная двадцатиминутка была скупа на голы, но перца в игру добавила драка Арсения Лисина и Александра Филиппова, красноармеец решил заступиться за Алексея Чуркина, на котором армеец с Невы нарушил правила. И этот бой остался за игроком нашей команде. После этого инцидента оба игрока покинули площадку, получив малые и большие дисциплинарные штарфы. Единственную шайбу завершающего отрезка на свой счёт записал Игнат Лутфуллин с передачи Егора Графа. Поставив точку в матче, рисуя счёт 1:5.

По итогам второй встречи «Красная Армия» уступила «СКА-1946» со счётом 1:5. Армейцы продолжат свою домашнюю серию 28 ноября матчем с МХК «Динамо-СПб» в 17:00.

Голы:

9’ Корнилов (Филиппов А.Ю.)
17’ Филиппов А.Ю.
27’ Филиппов А.Ю. (Нугманов, Граф)
32’ Великов (Шуравин)
39’ Леонтьев (Демидов, Егоров А.Ю.)
49’ Лутфуллин (Граф)

Статистика:

Броски в створ: 36 — 34
Большинство: 0/5 — 0/3
Штрафные минуты: 31 — 35
Вбрасывания: 22 — 40
Блокированные броски: 31 — 17
Силовые приёмы: 10 — 8