157

Уступаем «СКА-1946»

Завершили красноармейцы неделю второй встречей против «СКА-1946». Первая встреча завершилась не в пользу москвичей, со счетом 6:1.

 

Посмотрим, как поменялся состав относительно встречи 6 ноября. Место в воротах занял Пётр Андреянов, сменивший Ивана Новожилова. В первом звене произошло два изменения: место центрального нападающего занял Иван Янченко, а слева от него встал Максим Великов. Вторая тройка нападения, после того, как Максим Великов поднялся выше, обрела нового крайнего левого в лице Данилы Порошкова. А центром третьей тройки стал Алексей Донцов. В четвёртом звене также, как и в первом, два изменения: Юрия Руммо заменил Ратмир Аубакиров, а вместо защитника Александра Филиппова в состав добавился тринадцатый нападающий Ян Агеев.

 

Теперь об игре.
Первый период был полон опасных моментов, но сильно подводила реализация. Открыли счёт в этой встрече хозяева. На восьмой минуте с передач Ивана Демидова и Егора Графа шайбу забросил Игнат Лутфуллин. Команды показали дисциплинированную игру в стартовом отрезке матча, что нельзя не заметить. Лишь одно удаление в первой двадцатиминутке получил Максим Венскель, но это большинство осталось нереализованным.

Второй отрезок матча оказался разгромным для «Красной Армии». Дисциплина сильно просела и красно-синие заработали за вторую двадцатиминутку восемь штрафных минут, а также пропустили три шайбы. Удвоил преимущество своей команды Даниил Лазутин при поддержке Алексея Егорова и Ивана Демидова при игре в большинстве. Третий гол в ворота Петра Андреянова забросил Владислав Романов с передачи Владимира Андреева. Последнюю шайбу в этом периоде вколотил Амир Нугманов с передач Александра Филиппова и Егора Графа. Команды ушли на перерыв при «сухом» счете петербуржцев - 4:0.

Финальный отрезок матча начался с заброшенной шайбы красноармейцев, но гол был отменен из-за блокировки вратаря, которую нашли после просмотра момента по запросу тренерского штаба Санкт-Петербурга. Распечатать ворота хозяев удалось Максиму Великову с передач Алексея Родионова и Ивана Янченко немногим позже. Также армейцы смогли реализовать удаление Матвея Коротких. С передач Кирилла Волкова и Ильи Паутова Никита Фролов забрасывает вторую шайбу для своей команды. На последних минутах тренерский штаб гостей решил снять вратаря и получил пятую шайбу в пустые ворота. Даниил Лазутин отдал на Арсения Коромыслова и тот поставил точку в этой встрече.

Матч завершился со счетом 5:2.

 

«Красная Армия» остается в культурной столице, где проведет две встречи с МХК «Динамо-СПб» 10 и 11 декабря. Завтрашний матч пройдёт на льду СК «Юбилейный» в 13:00.

 

Голы:

8’ Лутфуллин (Демидов, Граф)
25’ Лазутин (Егоров, Демидов, ГБ)
29’ Романов (Андреев)
40’ Нугманов (Филиппов, Граф, ГБ)
52’ Великов (Родионов, Янченко)
56’ Фролов (Волков, Паутов, ГБ)
60’ Коромыслов (Лазутин, ПВ)

Статистика:

Броски в створ: 49 — 42
Большинство: 2/8 — 1/2
Штрафные минуты: 4 — 16
Вбрасывания: 43 — 30
Блокированные броски: 17 — 17
Силовые приёмы: 7 — 10