225

В напряжённом матче уступаем «Динамо-СПб»

Повторная встреча двух столиц прошла на льду ЦСКА Арены. После победы «Красной Армии» в первой встрече со счетом 5:2 петербуржцы были настроены на реванш, а армейцы не планировали упускать 2 очка.

Сначала обратимся к изменениям в составе. Место в воротах занял Пётр Андреянов, вторым вратарём стал Иван Новожилов, который защищал ворота красноармейцев в прошлом матче. Теперь пройдёмся по звеньям. В первом лишь одно изменение, вместо Данилы Станиславского пару защиты вместе с Кириллом Волковым составил Максим Венскель. Вторая пятёрка осталась не тронутой. Центром третьей тройки нападения стал Иван Янченко, заменивший Ратмира Ауакирова, а на место поднявшегося в первую пару защиты Максима Венскеля, встал Фёдор Елсуков. Четвёртое звено потерпело одну замену, крайним левым нападающим вместо Максима Зайцева стал Данила Порошков.

Детальнее об игре.
Первый период прошел на равных. Клубы бились ни в чем не уступая друг другу. Но первыми счёт открыли гости. На первой минуте с передачи Макара Голикова точным броском ворота Петра Андреянова поразил Руслан Рахимов, играя в меньшинстве. А под занавес первого отрезка красноармейцы сравняли счёт. Реализованное большинство на свой счет записали Егор Соловьёв и Матвей Шуравин, защитник своей точной передачей вывел на ударную позицию нападающего, который мастерски отправил шайбу в ворота. На перерыв команды ушли при равном счёте на табло 1:1.

Второй отрезок остался за гостями. На двадцать восьмой минуте Никита Демьянов и Максим Калинин разыграли точную комбинацию, завершением которой стало точное попадание в ворота красноармейцев от Игоря Раньева. Моменты были, но реализация хромала. Поэтому интересных моментов во второй двадцатиминутке не хватало.

Финальный отрезок был наполнен градом из шайб, причём с обеих сторон. С передач Рената Хузина и Ильи Локкоева третью шайбу в рамку хозяев вколотил Даниил Прохоров. А спустя одиннадцать минут Леонид Бойков нашел на льду Руслана Гимбатова, тем самым сделав счет 1:4. Но после москвичи включились в игру. Никита Фролов и Илья Паутов быстро разыграли шайбу между собой, а Кирилл Волков завершил комбинацию эпичным броском в яблочко с синий линии. Следом красно-синие пропустили еще одну шайбу при игре в неравных составах в исполнении МакараГоликова, которому ассистировали Даниил Прохоров и Никита Демьянов. Под занавес финала этого матча в армейцах проснулась жажда гола. На пятьдесят девятой минуте первым забросил Алексей Донцов после передачи Алексея Чуркина в большинстве. А следом уже Алексей Донцов и Олег Майстренко помогли Алексею Чуркину реализовать свой момент. Но немного не хватило времени красноармейцам, чтобы сравнять счет и уйти в овертайм.

Подопечные Павла Баулина завершили повторную встречу против МХК «Динамо-СПб» со счётом 4:5.

Следующий матч «Красная Армия» проведет после перерыва на Кубок Вызова, на котором красноармецев будут представлять Егор Соловьёв и Матвей. После москвичи отправятся на выезд в Санкт-Петербург, где 6 декабря скрестят клюшки со «СКА-1946» в 19:00.

Голы:

1’ Рахимов (Голиков, ГБ)
18’ Соловьёв (Шуравин, ГБ) (Великов, Аубакиров)
28’ Раньев (Демьянов, Калинин)
46’ Прохоров (Хузин, Локкоев)
55’ Гимбатов (Бойков)
56’ Голиков (Прохоров, Демьянов, ГБ)
56’ Волков (Фролов, Паутов)
59’ Донцов (Чуркин, ГБ)
59’ Чуркин (Донцов, Майстренко)

Статистика:

Броски в створ: 40 — 35
Большинство: 2/6 — 1/6
Штрафные минуты: 12 — 12
Вбрасывания: 37 — 38
Блокированные броски: 26 — 27
Силовые приёмы: 16 — 5