240

В тяжёлой борьбе уступаем «Атланту»

В новую рабочую неделю красноармейцы врываются сражением с мытищинским «Атлантом», открывая длительную выездную серию.

С первых минут команды не уступали друг другу ни в чём. Но первое удаление в матче дало о себе знать. Олег Майстренко отправился на скамейку штрафников, а хозяева не упустили шанс выйти вперёд. С точных передач Михаила Ковалёва и Ивана Сабунина Станислав Ахаян отправил шайбу в ворота Тимофея Обвинцева на пятой минуте матча. Но недолго подопечные Павла Баулина позволили радоваться сопернику. Алексей Чуркин быстро поймал шайбу после ошибки хозяев, в соло выбежал на ударную позицию и нанёс отличный, а главное точный, бросок, сравняв счёт встречи на девятой минуте. Больше заброшенных шайб в первом периоде не было, но от этого он не стал менее интересным. Равная игра выводила обе команды на опасный момент, но подводила реализация.

Второй период «Красная Армия» начала первым номером, на лидирующей позиции. Это помогло гостям выйти вперёд. Первый удар по воротам Максима Соколова нанёс Никита Есипов, но голкипер «Атланта» справился с этим ударом, отбив шайбу прямо перед собой, где в нужное время оказался Алексей Филиппов. Он вывел свою команду вперёд, забросив свою первую шайбу в МХЛ. Гости продолжили доминировать в игре, но уже без заброшенных шайб.

С первых минут третьего периода команды начали показывать жёсткий хоккей. За первые девять минут последней двадцати минутки было два удаления у «Атланта». Во время второго меньшинства хозяева сумели забросить свою шайбу тем самым сравняв счёт. Ошибся голкипер гостей при выводе шайбы из своей зоны, что позволило Тимофею Савельеву сравнять счёт. Но дисциплина у «Атланта» не улучшилась, и ещё одно удаление привело к выходу вперёд красноармейцев. Шикарная комбинация Ратмира Аубакирова и Максима Зайцева позволила Олегу Майстренко вернуть своей команде преимущество. А за две минуты до конца забросили хозяева в большинстве. С передач Ильи Белоусова и Ярослава Арефьева свою команду в бою оставил Иван Сабунин, тем самым он перевёл игру в овертайм.

Овертайм оказался самым нервным отрезком матча. В попытках спасти своего вратаря правила нарушил Максим Агафонов. «Красная Армия» была вынуждена обороняться в меньшинстве до конца овертайма «Атлант» не упустил эту возможность и забросил победную шайбу за двадцать секунд до конца дополнительного времени.

Следующий матч армейцы проведу 1 ноября в Туле против «АКМ-Юниор» в 19.00.