136

В выходные дважды сыграем с «Академией Михайлова»

«Красная Армия» начала свой сезон с двух побед над ступинским «Капитаном» со счетом 8:4 и 5:2.

В первом матче сезона своими первыми шайбами в МХЛ отметились Алексей Донцов, Данила Порошков и Максим Агафонов, также дебютировало большое количество игроков 2006 года, которые подписали после окончания Хоккейной школы ЦСКА свои первые профессиональные контракты с клубом. А именно: защитник Арсений Лисин и нападающие Иван Окунев, Ян Матвейко, Ратмир Аубакиров, Данила Порошков, Максим Зайцев и Глеб Лагода. Также свои первые матчи провели игроки 2007 года нападающий Юрий Руммо, защитники Даниил Скворцов и Максим Агафонов, вратарь Петр Андреянов, который вышел в первом матче на смену Ивану Новожилову, получившему повреждение, и отыграл полностью вторую встречу с «Капитаном».

«Академия Михайлова» вышла из отпуска 1 июля, прошла углубленное медицинское обследование, провела тренировочные сборы, провела две встречи, одну со «Спартаком», другую с «Амурскими Тиграми». Обе встречи остались за хоккеистами из Тулы, и завершились со счетом 2:1 и 5:3 соответственно. Далее михайловцы отправились на «Кубок TNA», который завершили на третьем месте. Также в составе команды можно встретить двух бывших игроков «Красной Армии», защитников Алексея Мазура и Александра Назарько.

«Академия Михайлова» начала регулярный сезон 23/24 на выезде. Первым соперником туляков стал столичный «Спартак». Обе встречи команда оставила за собой. Сначала гости одержали победу со счетом 2:5, дублем отметился Илья Панин, и по шайбе на счету Даниила Булыгина, Кирилла Колыхалова и Егора Стругова, потом закрепили преимущество, обыграв хозяев в овертайме 2:3, отличились Кирилл Колыхалов, Герман Шуленин и победная на счету Климентия Шиндяева.