185

Взяли реванш у «Алмаза»!

«Красная Армия» ещё раз сыграла с «Алмазом», который забрал первый матч противостояния в понедельник. Павел Баулин перетряхнул состав и очередность выхода звеньев, а также поставил на ворота Ивана Новожилова.

«Алмаз» начал с быстрого гола. Новожилов был закрыт и не идеально видел шайбу, которая проскочила в цель. Наши игроки ответили курьёзным голом. Никита Фролов делал передачу, а защитник «Алмаза», пытаясь её прервать, отправил её в створ своих ворот, да так сильно и точно, что голкипер Мельчаков не смог ничего поделать. Это взбодрило «Красную Армию», которая временами хорошо смотрелась в первом периоде, создала несколько моментов, но развить успех не смогла. Во втором периоде на площадке шла равная борьба, в которой преуспели гости. Помогло большинство, Илья Квочко сходу нанёс неотразимый бросок.

Наша команда проявила силу воли в третьем периоде. Отработав шесть минут в меньшинстве без пропущенных шайб, армейцы сравняли счёт. Алексей Чуркин пошёл в сольный проход и в ближнем бою переиграл вратаря. Дело перешло в овертайм, где нашей команде сопутствовала удача. Один из бросков «Алмаза» принял на себя каркас ворот, а в ответ армейцы провели голевую атаку, точный бросок на счету капитана Олега Майстренко. Вырываем победу в тяжёлой игре.

24.01.2024. Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА.

«КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – «АЛМАЗ» (ЧЕРЕПОВЕЦ) – 3:2 OT (1:1; 0:1: 1:0; 1:0)

Шайбы:

  • 0:1      Пьянов (Семёнов, Ермаков). Алмаз

  • 1:1       Фролов. Красная Армия
  • 1:2       Квочко (Авраменко, Фомин). Алмаз. В большинстве
  • 2:2       Чуркин (Янченко). Красная Армия
  • 3:2       Майстренко (Волков, Паутов). Красная Армия

«Красная Армия»:

31.Новожилов (1.Андреянов)

22.Соловьёв – 70.Янченко – 7.Великов

49.Волков (А) – 76.Шуравин

43.Ризванов – 95.Васин – 97.Чуркин (А)

5.Родионов – 92.Венскель

69.Майстренко (К) – 74.Фролов – 91.Паутов

51.Елсуков – 83.Филиппов

52.Порошков – 4.Донцов – 29.Окунев

59.Скворцов; 81.Зайцев