165

Забираем матч в Белоруссии

Конец недели красноармейцы провели в Белоруссии. Новый соперник пока что оказался самым дальним в этой выездной серии. Матч с «Динамо-Шинником» москвичи провели с минимальными изменениями: в состав вернулись Ян Агеев и Арсений Лисин, а также стартовым вратарем стал Петр Андреянов.


В первом периоде на начальных минутах «Шинник» завладел инициативой, и первая шайба побывала в воротах Петра Андреянова уже на пятой минуте. Но армейцы не уснули и через те же пять минут отыграли быстро пропущенную шайбу. Никита Фролов и Олег Майстренко ловко нашли Илью Паутова, который сравнял счёт на табло. Следом пошла череда удалений у обеих команд, но заброшенными шайбами эти численные преимущества не увенчались. Так команды и отправились на перерыв при равном счете 1:1.


Второй отрезок динамовцы начали с удаления, но воспользоваться этим шансом красноармейцы не сумели, а как известно, не забиваешь ты, забивают тебе. Комбинация Николая Салыго и Ильи Гречнева нашла Мирослава Михалева и тот вывел свою команду вперед. На этот раз период команды закончили при минимальном разрыве, 2:1.


Финальную двадцатиминутку красноармейцы начали на догоняющих позициях. И догнать хозяев удалось. Быстрая комбинация, почти не глядя, между Егором Соловьевым и Алексеем Донцовым нашла своего исполнителя в лице Ивана Окунева. Под конец последнего игрового отрезка «Красная Армия» не на шутку разыгралась. Первым в этой голевой феерии отличился Илья Паутов, благодаря передаче капитана Олега Майстренко. Следом за ним, спустя двадцать пять секунд, Иван Окунев удвоил преимущество своей команды с передачи Алексея Донцова. А под занавес матча Алексей Родионов и Даниил Скворцов поучаствовали в хет-трике Ильи Паутова, тем самым сделав счёт в матче 2:5.


Обратно в Москву армейцы возвращаются с 2 набранными очками и готовятся к следующему сопернику. В грядущую пятницу, 17 ноября, подопечные Павла Анатольевича Баулина скрестят свои клюшки с «Крыльями Советов» в 19:00.