225

Забираем все очки в Дальневосточном выезде

Сегодня «Красная Армия» в Хабаровске встретилась с «Амурскими Тиграми», увенчав этим матчем Дальневосточный выезд.

Игра выдалась не такая голевая, как игры с «Сахалинскими Акулами» и «Тайфуном», но шарма своего от этого не потеряла.

В составе изменения произошли минимальные, по сравнению с прошлыми двумя играми. Но на этот раз ворота защищал Иван Новожилов, а его бэкапом был Тимофей Обвинцев. Голы сегодня нарисовались по одному в каждом периоде, и все они были с нашей стороны.

Первый период выдался довольно энергичным, было видно, что команды присматриваются друг к другу, ищут слабые стороны и пути к воротам. Нам удалось это сделать на семнадцатой минуте, когда Максим Агафонов нашел передачей Матвея Васина, а тот умело переправил ее на Алексея Чуркина, который и открыл счет.

Во второй двадцатиминутке «Амурские Тигры» пытались распечатать ворота Ивана Новожилова, но тот был непреклонен. Спасения от наших защитников и уверенная игра голкипера не оставили шансов тиграм. Но это не означало, что мы также будем в блокаде. Егор Соловьев красиво увеличил отрыв от хабаровчан, забросив шайбу с передач Ивана Окунева и Алексея Донцова.

Последнюю часть игрового отрезка также можно назвать нашей, особенно по владению шайбой. Это дало свои плоды. Подтверждаем звание лучше команды Лиги по реализации лишнего, нарисовав шайбу в большинстве. Автор — Алексей Донцов, ассистенты — Кирилл Волков и Егор Соловьев.

Одерживаем победу со счетом 0:3 и отправляемся в Москву в отличном настроении.

Следующая игра «Красной Армии» запланирована на 3 октября. Соперником красно-синих выступит МХК «Динамо-Москва». Начало встречи в 19:00 на ВТБ Арене.