249

Завершаем выездную серию

Сегодня вечером «Красная Армия» проведёт заключительный матч последней выездной серии 2023 года, после чего отправится обратно домой, где проведёт ещё два матча на своём льду.

Вчерашняя встреча не увенчалась успехом для красноармейцев. По итогам встречи МХК «Динамо-СПб» поднялось на шестую строчку, заработав в матче два очка и имея в активе всего тридцать семь. А красно-синие спустились на седьмую строчку «дивизиона Золотой» Западной конференции.

Вспомним, каким был матч.
Сначала обратим внимание на то, как поменялся состав по сравнению с прошлым матчем красно-синих, который они провели против «СКА-1946» позавчера. По перестановкам и заменам можно найти лишь три отличия: в состав вернулся Максим Агафонов, занявший место в четвёртой паре защиты вместе с Арсением Лисиным. Также вернулся Егор Соловьев, который выступил крайним левым в третьем звене. А место Ратмира Аубакирова на правом фланге четвёртого звена занял Максим Зайцев. Больше перемен не было. Ворота также защищал Пётр Андреянов, первые два звена не потерпели изменений, а оставшиеся два лишь точечные. Капитаном, в отсутствие Олега Майстренко, также остался Кирилл Волков, а его ассистентами Алексей Чуркин и Максим Великов.

Теперь об игре.
Первый период показал минимальное количество моментов. Всего суммарно команды нанесли шестнадцать бросков в створ ворот друг друга, а реализовать удалось всего один. Счёт с этой встрече открыли хозяева. С передачи Руслана Рахимова шайбу точным броском положил в ворота Петра Андреянова защитник Егор Родионов. Дисциплинированный первый отрезок показали оба коллектива и ушли на перерыв с минимальным разрывом и преимуществом в счете - 1:0.

Вторая двадцатиминутка полностью была за динамовцами. Перебросав красноармейцев 22:17, хозяева сумели реализовать три момента. Удвоить преимущество петербуржцев сумел Руслан Гимбатов с передачи Романа Баусова. Третью шайбу спустя восемь минут забросил Елисей Карпов не без помощи Даниила Давыдова и Макара Голикова. Под конец периода наш голкипер Петр Андреянов не смог просмотреть комбинацию Егора Родионова, который вовремя увидел Игоря Раньева. Так и завершился второй отрезок матча со счетом 4:0.

Финальный период начался с гола Руслана Гимбатова, записавшего на свой счёт дубль в этой встрече, которому помогли Максим Панов и Елисей Карпов. А спустя пять минут «Красная Армия» сумела размочить счет. Фёдор Елсуков забросил первую и единственную шайбу для своей команды с передач Ивана Окунева и Ивана Янченко. Больше красноармейцам не удалось отыграть ни одной шайбы. Но стоит отметить, что команды показали дисциплинированную игру, удалившись всего по одному разу.

Матч завершился со счетом 5:1.

Заключительный матч между МХК «Динамо-СПб» и «Красной Армией» пройдёт в Санкт-Петербурге в 18:30 на льду малой арены СК «Юбилейный».