202

Завершаем выездную серию победой

С началом недели красноармейцы завершают свое турне матчем недалеко от Москвы. Новое сражение прошло в Красногорске с Академией «СКА-Юниор».                  

Посмотрим, как изменился состав по сравнению с пятничным матчем против «Крыльев Советов». Место в воротах занял Иван Новожилов, а его бэкапом стал Тимофей Обвинцев. Касательно пятерок, изменения коснулись только первого и четвёртого звеньев. Место Богдана Пестрецова, который, как и Юрий Руммо, отправился помогать ЦСКА-2007 в важных матчах, в первой паре защиты занял опытный Данила Станиславский. В четвёртом звене, кроме Юрия Руммо, появился тринадцатый нападающий в лице Глеба Лагоды, который занял место Амира Бикмухаметова.

Теперь детальнее об игре.
Первый период красно-синие начали с хорошей атаки, которая привела к первому голу в ворота СКА-Юниора. Реализовать большинство сумели Алексей Родионов, Максим Великов и Илья Паутов, который поставил точку в этом розыгрыше. Но спустя пятнадцать секунд у хозяев получилось размочить счёт. Никита Сураев позволил Даниилу Анацкому сравнять счет в минувшей встрече. А под занавес первого отрезка вновь отличились красноармейцы. Максим Великов увидел Алексея Чуркина, который зряче отдал пас на Яна Матвейко, что позволило последнему точно поразить ворота Александра Рогатко и забросить свою первую шайбув МХЛ.

Вторая двадцатиминутка показала в одно время равную игру соперников, но не очень дисциплинированную со стороны хозяев льда. Три удаления за второй отрезок заставили команду из Красногорска много поработать, но забросить москвичи сумели при игре в равных составах. Илья Паутов помог капитану команды Олегу Майстренко вывести команду в двойное преимущество. Так и завершился второй период всего с одной заброшенной шайбой.

Третий период также не показал изобилия шайб. Лишь под конец матча связка Никиты Сураева и Даниила Анацкого повторила свой успех и сократила разрыв в счёте до минимального на пятьдесят восьмой минуте. Стоит отметить, что подопечные Павла Баулина показали сегодня очень дисциплинированную игру, удалившись всего дважды, при этом не пропустив в меньшинстве ни одной шайбы.

Таким образом «Красная Армия» завершила выезд победой в Красногорске со счетом 2:3.

Впереди москвичей ждет нелегкий соперник. 24 и 26 ноября на домашнем льду армейцы скрестят клюшки с армейцами с Невы, «СКА-1946». Первый матч пройдёт в пятницу в 17:00, а вторая встреча начнется в 13:00 в воскресенье.